Каталог
Акустичні системи Активні Звукове обладнання Підсилювачі Мікшерні пульти Аудіоінтерфейси Автозвук Комплектуючі до акустики Деталі для виготовлення фільтрів Динаміки Фурнітура для акустики Фазоінвертори Кабелі Акустический кабель Микрофонный кабель Инструментальный кабель Патч-кабель Межблочные кабели Кабельні роз'єми DIN разъемы JACK RCA разъем ( "тюльпан" ) XLR спиконы USB, Firewire, HDMI Акустические терминалы Кабельные наконечники Трансформатори Послуги Измерение параметров динамиков. Параметры Тиля-Смолла Розпродаж

МИ ПРАЦЮЄМО:

З 9.00 до 21.00

Каталог +38 068 21 46 728 +38 095 63 79 168 vajd@ukr.net
Порівняння Особистий кабінет Зворотній зв'язок
vajd@ukr.net
+38 068 21 46 728 +38 095 63 79 168
Зворотній зв'язок
+38 068 21 46 728 +38 095 63 79 168
Зворотній зв'язок
місто Київ, вул. Кірова 16
Каталог
Голвна Доставка і оплата Особистий кабінет Контакти Кошик Доставка Оплата Обратная связь
Головна Блог Акустический кабель Акустический кабель

    Чем меньше искажений вносит акустический кабель в звучание, тем лучше. Решающее значение для акустического кабеля — это его сопротивление, чем меньше сопротивление кабеля, тем лучше качество передаваемого сигнала. А влияет на сопротивление акустического кабеля: материал, из которого он сделан, его диаметр и его длина.
    Самыми популярными считаются акустический кабель из меди, так как обладает очень малым сопротивлением, сечение не большое и в сумме их общее сопротивление все равно меньше, чем, если бы был один провод большого диаметра. Диаметр медных проводов от 2 до 4 мм2 позволяет достичь в них распространения сигнала близкого к скорости света (98% — очень хороший показатель). Так если длина кабеля 3 метра, а сечение акустического кабеля 2, 5 мм2, то его сопротивление можно считать ничтожным, равным нулю.Если же провода тонкие, сечение акустического кабеля 0.5 мм2 или они слишком длинные, то акустический кабель может иметь сопротивление сравнимое с сопротивлением колонок и усилителя. В этом случае мощность усилителя тратится и на провода, на их нагрев и часть мощности усилителя не доходит до колонок это приводит к уменьшению громкости, то есть к уменьшению звукового давления.

           И так чем меньше длина кабеля, тем меньше его индуктивность и емкость, тем легче работать усилителю (меньше у него потерь) и меньше влияний на звук. Если использовать расчёт сечения акустического кабеля можно рекомендовать акустический кабель для сабвуфера не тоньше 2.5 мм — 4 мм и чем короче, тем лучше. Кабель акустический 2х1,5 или 2х2,5 можно использовать в качестве кабеля для акустических систем, при этом его длинна, должна быть не более 3 м.

    

 

Залишити коментар
Перед публикацией комментарии проходят модерацию