Каталог
Акустические системы Активные Звуковое оборудование Усилители Микшерные пульты Аудиоинтерфейсы Автозвук Комплектующие Акустики Детали для изготовления кроссоверов Динамики Фурнитура для акустики Фазоинверторы Кабели Акустический кабель Микрофонный кабель Инструментальный кабель Патч-кабель Межблочные кабели Кабельные разъемы DIN разъемы JACK RCA разъем ( "тюльпан" ) XLR спиконы USB, Firewire, HDMI Акустические терминалы Кабельные наконечники Трансформаторы Услуги Измерение параметров динамиков. Параметры Тиля-Смолла Распродажа

интернет-магазин компонентов для аудиохобби

Каталог +38 068 21 46 728 +38 095 63 79 168 vajd@ukr.net
Сравнение Личный кабинет Обратный звонок
vajd@ukr.net
+38 068 21 46 728 +38 095 63 79 168
Обратный звонок
+38 068 21 46 728 +38 095 63 79 168
Обратный звонок
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог
Главная Доставка и оплата Личный кабинет Контакты Корзина Доставка Оплата Обратная связь
Главная Блог Акустический кабель Акустический кабель

    Чем меньше искажений вносит акустический кабель в звучание, тем лучше. Решающее значение для акустического кабеля — это его сопротивление, чем меньше сопротивление кабеля, тем лучше качество передаваемого сигнала. А влияет на сопротивление акустического кабеля: материал, из которого он сделан, его диаметр и его длина.
    Самыми популярными считаются акустический кабель из меди, так как обладает очень малым сопротивлением, сечение не большое и в сумме их общее сопротивление все равно меньше, чем, если бы был один провод большого диаметра. Диаметр медных проводов от 2 до 4 мм2 позволяет достичь в них распространения сигнала близкого к скорости света (98% — очень хороший показатель). Так если длина кабеля 3 метра, а сечение акустического кабеля 2, 5 мм2, то его сопротивление можно считать ничтожным, равным нулю.Если же провода тонкие, сечение акустического кабеля 0.5 мм2 или они слишком длинные, то акустический кабель может иметь сопротивление сравнимое с сопротивлением колонок и усилителя. В этом случае мощность усилителя тратится и на провода, на их нагрев и часть мощности усилителя не доходит до колонок это приводит к уменьшению громкости, то есть к уменьшению звукового давления.

           И так чем меньше длина кабеля, тем меньше его индуктивность и емкость, тем легче работать усилителю (меньше у него потерь) и меньше влияний на звук. Если использовать расчёт сечения акустического кабеля можно рекомендовать акустический кабель для сабвуфера не тоньше 2.5 мм — 4 мм и чем короче, тем лучше. Кабель акустический 2х1,5 или 2х2,5 можно использовать в качестве кабеля для акустических систем, при этом его длинна, должна быть не более 3 м.

    

 

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию